Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Корзиночки с грибным фаршем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3 стакана
    • масло сливочное (или маргарин) - 200г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сметана - 1/2 стакана
    для начинки::
    • грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г
    • лук репчатый - 1 луковица
    • маргарин - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • сметана - 1/4 стакана
    • сыр 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корзиночки с грибным фаршем необходимо...

    Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпекать в горячей духовке.

    Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить, всыпать нарезанную зелень петрушки (готовая масса должна быть густой).

    Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование