Грибная закуска из свежих и сушеных грибов с йогуртом
Для рецепта вам потребуется:
- грибы свежие (белые, подосиновики, лисички, сморчки) - 700г
- грибы белые сушеные - 1 горсть
- лук репчатый (красный, сладкий) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- натуральный йогурт (или катык) - 200г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- тимьян - 2-3 веточки
- петрушка - 1 пучок
- коньяк - 2 ст.л.
- джем апельсиновый или красносмородиновый - 1 ст.л.
- шафран - несколько рыльцев
- соль, черный перец (свежемолотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная закуска из свежих и сушеных грибов с йогуртом необходимо...
Смешать 1 стакан кипятка с солью, джемом и коньяком. Сухие белые грибы замочить в этой смеси на 30-40 мин. Грибы затем мелко порезать. Жидкость, в которой они замачивались, сохранить.
Свежие грибы очистить, промыть. Крупные грибы порезать на четвертинки. Чеснок и петрушку измельчить. Лук порезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла до мягкости.
Добавить в сковородку с луком свежие грибы, нарезанные замоченные сухие грибы, листики тимьяна и измельченный чеснок. Примерно через 2 минуты всыпать измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы. Тушить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а большая часть жидкости выпарится. На это уйдет примерно 30 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Залить шафран 1/2 ст. л. кипятка и оставить наставиться на 10 минут. Затем смешать йогурт с шафрановым настоем и оставшимся оливковым маслом. Добавить в сотейник с грибами и перемешать. Подавать грибную закуску из свежих и сушеных грибов горячей или холодной со свежим хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама