Готовим.РУ Готовим.РУ

Корзиночки с грибным фаршем

  • для теста: мука - 3 стакана
  • масло сливочное (или маргарин) - 200г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • для начинки: грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • маргарин - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 1/4 стакана
  • сыр 100г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпекать в горячей духовке.

Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить, всыпать нарезанную зелень петрушки (готовая масса должна быть густой).

Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru