Грибная икра с овощами и соленым огурцом
Для рецепта вам потребуется:
- грибы лесные - 300г
- морковь - 200г
- лук репчатый - 200г
- сельдерей - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- грецкие орехи - 30-40г
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка (рубленная) - 2-3 ст.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная икра с овощами и соленым огурцом необходимо...
Морковь вымыть, завернуть в фольгу и запекать30 минут в прогретой до 180С духовке. Остудить, не разворачивая фольгу, очистить и нарезать кусочками.
Очищенные лук и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
На растительном масле обжарить лук, чеснок и сельдерей. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить и обжарить овощи с грибами до готовности. Смешать с рубленой петрушкой.
В блендер сложить грибы с овощами, грецкие орехи, морковь и солёный огурец. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла. Измельчить все ингредиенты до пастообразной консистенции. Переложить икру в банку и хранить в холодильнике. Подавать грибную икру с овощами, грецкими орехами и соленым огурцом на гренках.
фото-рецепты по шагам
реклама