Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий - 1 лист
- консервы рыбные (сайра, сардины) - 240г
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 120г
- огурец (соленый) - 100г
- оливки - 25г
- майонез - 25г
- кетчуп - 12г
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из лаваша с консервированной рыбой необходимо...
Яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на мелкой терке.
Большой лист лаваша разрезать на 3 равные части. На первую часть листа лаваша намазать майонез, посыпать сыром и яйцами.
Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с мелко рублеными петрушкой и укропом. Вторую часть листа лаваша положить поверх слоя яично-сырной начинки. Смазать оставшейся частью майонеза и сверху положить рыбную начинку с зеленью.
Накрыть рыбный слой последней частью лаваша, смазать неострым кетчупом и разложить ломтики огурцов и оливок. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, обернуть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1.5 часа. За это время лаваш пропитается разными ароматами и вкусами, и станет красивым на срезе.
Готовый рулет из лаваша с рыбной начинкой, с сыром и яйцами, с солеными огурцами и оливками порезать небольшими ломтиками и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама