Готовим.РУ Готовим.РУ

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

  • лаваш тонкий - 1 лист
  • консервы рыбные (сайра, сардины) - 240г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр - 120г
  • огурец (соленый) - 100г
  • оливки - 25г
  • майонез - 25г
  • кетчуп - 12г
  • петрушка, укроп (зелень) - по вкусу

Яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на мелкой терке.

Большой лист лаваша разрезать на 3 равные части. На первую часть листа лаваша намазать майонез, посыпать сыром и яйцами.

Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с мелко рублеными петрушкой и укропом. Вторую часть листа лаваша положить поверх слоя яично-сырной начинки. Смазать оставшейся частью майонеза и сверху положить рыбную начинку с зеленью.

Накрыть рыбный слой последней частью лаваша, смазать неострым кетчупом и разложить ломтики огурцов и оливок. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, обернуть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1.5 часа. За это время лаваш пропитается разными ароматами и вкусами, и станет красивым на срезе.

Готовый рулет из лаваша с рыбной начинкой, с сыром и яйцами, с солеными огурцами и оливками порезать небольшими ломтиками и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru