Рулет из лаваша с грушами и орехами по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
- лист лаваша - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
- груши (крупные, твердые) - 3 шт.
- грецкие орехи (мелко рубленные) - 1/3 стакана
- цедра 1 апельсин (тертая)
- белые хлебные крошки (свежие) - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло (замороженное) - 50г
- растительное масло (для смазывания противня)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из лаваша с грушами и орехами по-турецки необходимо...
Груши очистите от кожуры, сердцевины и мелко нарежьте. Посыпьте сахаром, отложив половину столовой ложки, и тертой апельсинной цедрой. Добавьте орехи и тщательно перемешайте полученную начинку.
Яйцо слегка взбейте с отложенным сахаром и полученной смесью смажьте лист лаваша. Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке и равномерно распределите на листе лаваша. Затем посыпьте хлебными крошками.
Поверх тонким слоем разложите начинку, немного отступив от края лаваша. Края подверните, чтобы начинка не вытекла, и легкими движениями сверните рулетом, оставив внутри воздух.
Рулет положите швом вниз на смазанный растительным маслом противень и максимально быстро смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200С. Готовый рулет немного остудите и срежьте подвернутые края. Подавайте немедленно.
фото-рецепты по шагам
реклама