Рулетики из лаваша с курицей, ветчиной и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- курица (бедра, без кости) - 2 шт.
- лаваш (большой армянский) - 1 шт.
- сыровяленая ветчина (ломтики) - 7 шт.
- шпинат - 1 пучок
- тархун - 1 пучок
- яйцо (желток) - 1 шт.
- оливковое масло - 170 мл
- оливковое масло (холодного отжима) - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики из лаваша с курицей, ветчиной и шпинатом необходимо...
Желток соединить с горчицей и солью. Взбивать смесь миксером, добавляя оливковое масло холодного отжима маленькими порциями. Затем, не переставая взбивать, ввести тонкой струйкой 150 мл оливкового масла. Когда майонез станет очень густым, добавить лимонный сок.
Куриное филе завернуть в два слоя пищевой пленки и отбить скалкой. Затем посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Выложить курицу в разогретую сковороду-гриль и жарить примерно по 5 минут с каждой стороны.
Тархун мелко порубить и смешать с небольшим количеством майонеза. Лаваш сложить пополам и смазать майонезом с тархуном. Затем разложить ломтики ветчины, горячую обжаренную курицу и шпинат. Лаваш плотно свернуть в рулет, обрезав пустые края.
Нарезать рулет порционными ломтиками и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама