Творожные крокеты с укропом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 800г
- крупа манная - 120г
- соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- жир - 120г
- масло сливочное - 30г
- укроп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные крокеты с укропом необходимо...
Творог размять, добавить манной крупы, немного соли, яичные желтки и все хорощо перемешать. К творожной массе примешать мелко нарезанную зелень молодого укропа (полпучка) и немного черного молотого перца. Белки яиц взбить и осторожно примешать к творогу. Полученную массу отложить на 50 минут.
В широкий кастрюле (чтобы в ней свободно поместились в один слой 18 крокетов) вскипятить подсоленную воду. Смоченными в воде руками сделать из творога пробный крокет (шарик диаметром 4-5 см), опустить его в кипяток и варить под крышкой на среднем огне, пока он не всплывет (минут 10-15). Если творожное тесто получилось слишком жидким и крокет развалился, то надо добавить в творожную массу немного манной крупы или муки; если крокет получился жестким, то добавить в массу немного размятого творога. Затем сформировать крокеты и опустить их в кипяток. Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и разложить на заранее подогретое блюдо.
Перед подачей слегка потушить на масле (20-30 г) вторую половину пучка нарезанного укропа и обвалять в нем горячие крокеты.
Лучше всего такие крокеты подходят на гарнир к паприкашам, блюдам со сметанным соусом, например к куриному паприкашу.
фото-рецепты по шагам
реклама