Постные овощные котлеты с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4-5 шт.
- морковь - 2 шт.
- капуста цветная - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- горошек (консервированный, зеленый) - 1/2-1 банка
- мука - 4-5 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - 0.25 ч.л.
- масло растительное - 5-6 ст.л.
- сухари панировочные - 4-6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные овощные котлеты с зеленым горошком необходимо...
Морковь вымыть, отварить в кожуре, затем очистить и натереть на мелкой терке.
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности.
Вареные овощи сложить в одну миску и размять в пюре.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить жареный лук к овощному пюре.
Добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Добавить муку и снова перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Постные овощные котлеты с зеленым горошком готовы.
реклама