Морковные котлеты с манкой и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 125г
- маргарин - 5г
- молоко - 15г
- бульон - 15г
- крупа манная - 15г
- яйцо - 4г
- творог - 30г
- сухари молотые или мука пшеничная - 12г
- жир - 10г
- масло сливочное - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковные котлеты с манкой и творогом необходимо...
Мытую, очищенную морковь нарезать тонкой соломкой, припустить в бульоне с добавлением молока и жира до размягчения. Когда морковь станет мягкой, всыпать тонкой струйкой манную крупу, размешать и варить до готовности.
Полученную манно-морковную массу охладить, добавить соль по вкусу, яйца, протертый творог и хорошенько перемешать.
Сформовать морковные котлеты с манкой, обвалять в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон до корочки.
Готовые морковные котлеты с манкой подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной
реклама