Котлеты из моркови с грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 5-6 шт.
- соль - 2 ч.л.
- хлеб (белый, черствый) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 5 ст.л.
- молоко или сливки - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сухари панировочные - по вкусу
- грибы сушёные - 50г
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из моркови с грибным соусом необходимо...
Очищенную морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Вареную морковь пропустить через мясорубку.
Хлеб очистить от корки, замочить в молоке, отжать, смешать с морковью, добавить яйцо, посолить, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, все хорошо перемешать, еще раз провернуть через мясорубку и разделать на котлеты величиной с куриное яйцо.
Запанировать котлеты в сухарях, пожарить на 3 ст. ложках масла, выложить на блюдо
Для приготовления грибного соуса промытые грибы замочить в 3 стаканах воды на 2-3 часа. Сварить грибы в этой же воде, не добавляя соль.
Муку прожарить с I ст. ложкой масла до золотистого цвета и развести горячим процеженным бульоном, перемешать и варить при слабом кипении до загустения.
Мелко нарезанный лук поджарить с оставшимся маслом, добавить нашинкованные грибы, перемешать прогреть, переложить в мучной соус, добавить соль по вкусу и дать прокипеть.
Готовые морковные котлеты подавать горячими с грибным соусом.
реклама