Котлеты капустно-морковные II
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 500г
- морковь - 200г
- сливки - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- крупа манная - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты капустно-морковные II необходимо...
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
У капусты удалить верхние листья, остальную часть мелко нашинковать. Все соединить, залить сливками, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут), перемешивая и приминая каждые 5 минут.
В горячую овощную массу добавить манку и тщательно перемешать. Влить в горячую массу слегка взбитые яйца и сразу же тщательно вымешать. Посолить, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Когда масса остынет, слепить котлеты, обвалять в сухарях и жарить капустно-морковные котлеты на растительном масле на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.
Перед жаркой каждой новой порции, добавить по пол-ложки растительного масла.
Готовые капустно-морковные котлеты подавать горячими.
реклама