Крокеты из цуккини
Для рецепта вам потребуется:
- цуккини (большого размера) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари - 5-6 ст.л.
- масло растительное (для жарки) - 2/3 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из цуккини необходимо...
Лук порезать мелкими кубиками, очищенный от кожицы цуккини натереть на терке.
Пассеровать на масле лук, добавить цуккини и тушить овощи под крышкой до мягкости.
В небольшом сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, постепенно примешать муку. Добавить мучную смесь к овощам, размешать.
Из овощной смеси слепить крокеты, обмакнуть в яйцах, затем обвалять в сухарях и обжарить во фритюре на растительном масле.
реклама