Баклажанные котлеты с начинкой из сладкого перца
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- панировочные сухари - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - по вкусу
- соль - по вкусу
- салат
- сыр - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажанные котлеты с начинкой из сладкого перца необходимо...
Баклажаны и сладкий перец запечь целиком в духовке при 220С в течение 20-25 минут. Затем переложить печеные овощи в салатник, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять кожицу с еще теплых баклажанов и перцев.
Мякоть перца порезать на мелкие кубики, посолить и смешать с небольшим количеством тертого сыра.
Мякоть баклажана измельчить с помощью блендера в пюре. Добавив к пюре яйцо, оставшийся сыр и сухари, посолить и аккуратно перемешать массу. Сформовать из приготовленной массы лепешки, положить в центр немного начинки из перца и придать котлетам округлую форму.
Обвалять котлеты в муке и выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавать баклажанные котлетки со сладким перцем с зеленым салатом.
реклама