Готовим.РУ Готовим.РУ

Котлеты капустные с луком

  • белокочанная капуста (молодая) - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 1 стакан
  • мука - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • сметана - 200г.

Для приготовления капустных котлет капусту вымойте, разберите на листья, верхние листья капусты удалите. Для котлет остальные листья капусты опустите на 4 минуты в кипящую соленую воду, затем быстро переложите капустные листья в холодную воду на 1 минуту, выложите на салфетку.

Для котлет лук очистите, нарежьте кольцами, обваляйте в муке, обжарьте лук на сковороде в горячем масле.

В лук для котлет добавьте сахар, соевый соус, пожарьте еще немного и снимите с огня.

Для котлет в миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся муку, яйцо, посолите по вкусу. Обваляйте в полученной панировке каждый капустный лист (котлеты) и обжарьте в разогретом растительном масле по 1,5 минут с каждой стороны. Подавайте котлеты с луковой заправкой и сметаной.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru