Пшенные рисовые биточки
Для рецепта вам потребуется:
- пшенная крупа - 2 стакана
- вода или молоко пополам с водой - 5 стаканов
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло - 4 ст.л.
- сухари (молотые) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшенные рисовые биточки необходимо...
Сварить вязкую рисовую или пшенную кашу на воде или на молоке пополам с водой. Дать ей немного остыть, затем добавить яйца, размешать. Смочив руки в холодной воде, сформовать из массы биточки или котлеты. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. подать биточки с киселем, сметаной, фруктово-ягодным или молочным соусом.
реклама