Постные свекольные котлеты с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- свекла (вареная или запеченная) - 200-250г
- манная крупа - 3 ст.л.
- грецкие орехи - 4 шт.
- соль - 2 щепотки
- специи (сухие) - 1-2 щепоток
- масло растительное - 5-6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные свекольные котлеты с грецкими орехами необходимо...
Свеклу очистить и пропустить через мясорубку вместе с ядрами грецких орехов. Добавив соль, приправы и манную крупу, тщательно перемешать фарш.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла на среднем огне и выложить в нее приготовленную массу. Готовить на среднем огне, не допуская кипения, пока котлетная масса не загустеет. Сняв с огня, остудить.
Сформовать из остывшего фарша котлетки, обвалять в манной крупе или сухарях и выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
реклама