Хлебный кокот с овечьим сыром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебный кокот с овечьим сыром необходимо...
Смешать ржаную и пшеничную муку (одну ложку смеси отложить в сторону). Добавить пряные травы.
Для опары размешать в 60 мл тёплой воды отложенную ложку муки, тщательно размешать и оставить под плёнкой примерно на 20 минут. К подошедшей опаре всю муку, 60 мл молока, 60 мл тёплой воды, соль, мёд, оливковое масло.
Вымешивать тесто, пока оно не будет легко отходить от стенок. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и оставить на 30 минут.
Брынзу, вяленые помидоры нарезать мелким кубиками, добавить пряные травы и оливковое масло. От теста отделить небольшие кусочки, скатать в шарики, сделать в каждом углубление и положить начинку.
Скрепить края теста и уложить швом вниз в смазанные маслом формочки. Накрыть плёнкой, оставить для расстойки на 1-2 часа.
Когда тесто достигнет краёв форм, смазать его водой и посыпать кунжутом.
Печь под крышкой при 230 С 10 минут, затем снять крышки и выпекать ещё 20 минут.
Готовый хлебный кокот подавать с овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама