Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебный кокот с овечьим сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • ржаная мука - 150г
    • пшеничная мука - 150г
    • соль - 5г
    • дрожжи (сухие) - 7г
    • оливковое масло - 5г
    • молоко - 60 мл
    • мед - 5г
    для начинки::
    • сыр брынза - 200г
    • томаты (вяленые) - 1 горсть
    • тимьян - 1 щепотка
    • орегано - 1 щепотка
    • оливковое масло - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебный кокот с овечьим сыром необходимо...

    Смешать ржаную и пшеничную муку (одну ложку смеси отложить в сторону). Добавить пряные травы.

    Для опары размешать в 60 мл тёплой воды отложенную ложку муки, тщательно размешать и оставить под плёнкой примерно на 20 минут. К подошедшей опаре всю муку, 60 мл молока, 60 мл тёплой воды, соль, мёд, оливковое масло.

    Вымешивать тесто, пока оно не будет легко отходить от стенок. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

    Подошедшее тесто обмять и оставить на 30 минут.

    Брынзу, вяленые помидоры нарезать мелким кубиками, добавить пряные травы и оливковое масло. От теста отделить небольшие кусочки, скатать в шарики, сделать в каждом углубление и положить начинку.

    Скрепить края теста и уложить швом вниз в смазанные маслом формочки. Накрыть плёнкой, оставить для расстойки на 1-2 часа.

    Когда тесто достигнет краёв форм, смазать его водой и посыпать кунжутом.

    Печь под крышкой при 230 С 10 минут, затем снять крышки и выпекать ещё 20 минут.

    Готовый хлебный кокот подавать с овощным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование