Жюльен из языка с сыром и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной (отварной) - 2 шт.
- грибы - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр твёрдый - 400г
- мука - 3 ст.л.
- молоко жирное - 250 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жюльен из языка с сыром и грибами необходимо...
Отварной язык порезать небольшими кубиками. Примерно так же порезать грибы. Порубить репчатый лук.
Обжарить шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Натереть сыр на крупной тёрке. Выложить немного сыра в формочки для выпекания, на сыр выложить язык.
Затем к свиному языку добавить грибы с луком.
На оставшемся сливочном масле обжарить муку до кремового цвета. Затем добавить молоко, вливая его постепенно, и мешать до загустения соуса. Полученный соус разлить по формочкам для жульена из языка.
Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром и поставить в разогретую до 180С градусов духовку 15-20 минут.
Жульен из языка с грибами и сыром подавать к столу в тех же формочках, в которых готовили.
реклама