Жульен с грибами и жареной курицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жульен с грибами и жареной курицей необходимо...
Куриное филе и шампиньоны нарезать очень тонкой соломкой, обжарить на сковороде в 2-3 ст. ложках сливочного масла до полной готовности грибов и мяса, посолить и поперчить по вкусу.
Лук мелко-мелко нарезать, обжаривать на маленьком огне в 1-2 ст. ложках сливочного масла до полной мягкости, не давая сильно зарумянится. Посыпать мягкий лук мукой, немного обжарить до золотистого цвета муки. Тонкой струйкой, все время мешая, влить жирные сливки, довести соус до кипения и проварить несколько секунд. Готовый соус протереть через сито.
Сыр натереть на крупной терке. В порционные формы для жульена выложить обжаренные грибы с курицей, залить луковым соусом, сверху посыпать сыром.
Поставить керамические формы для жульена в еще холодную духовку, а металлические в уже разогретую духовку.
Запекать в разогретой духовке до момента, когда сыр только расплавится. Готовый жульен можно посыпать зеленью и подать на стол как горячую закуску.
реклама