Жульен из креветок с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- креветки - 200г
- рис (вареный) - 100г
- шпинат - 150г
- шампиньоны - 10г
- репчатый лук - 50г
- соль, специи - по вкусу
- укроп - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- бульон креветочный
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жульен из креветок с рисом необходимо...
Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек. Варить в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды с добавлением специй и укропа (петрушки).
Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Смешать вареный рис, очищенные креветки, жареные грибы с луком. Можно добавить ошпаренный кипятком шпинат или цветную капусту и разложить все по порционным формочкам. Далее залить соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна, и посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке либо в микроволновке.
Соус приготовить так: на сливочном масле спассеровать муку, добавить немного теплого бульона из-под креветок. Затем влить теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.
реклама