Жульен с креветками, запеченный в корзиночке
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- креветки королевские - 6-8 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- растительное масло
- масло сливочное - 100г
- сахар - 20г
- мука - 150г
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 6 кусков.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жульен с креветками, запеченный в корзиночке необходимо...
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам и обжаривать все вместе до полной готовности. Креветки мелко нарезать, выложить к остальным ингредиентам, обжаривать все вместе 3 минуты.
Массу посолить по вкусу, посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, еще раз все тщательно перемешать.
Приготовить тесто по этому рецепту, уменьшив количество сахара до 20 г. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт. Вырезать кружки теста чуть больше формочек. Каждую форму смазать маслом, выложить тесто. Тесто проколоть вилкой.
Выложить в корзиночки начинку. Сверху положить кусочки сыра. Поставить формы в разогретую до 180-200С духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовые корзиночки выложить из формочек, украсить веточкой петрушки и подать к столу.
реклама