Фриттата с лапшой рамэн, куриным фаршем и китайской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- лапша рамэн (быстрого приготовления) - 1 упаковка (90г)
- масло кунжутное тёмное - 1.5 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- куриный фарш - 200г
- устричного соуса - 1 ст.л.
- капуста китайская (рубленая) - 2 стакан
- зелёного лук (нарезанный) - 6 шт.
- яйцо - 8 шт.
- имбирь (маринованный нарезанный тонкими полосками,) - 2 ст.л.
- капуста бок чой (разрезанная продольно пополам) - 340г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фриттата с лапшой рамэн, куриным фаршем и китайской капустой необходимо...
Сварить лапшу рамен в подсоленной воде за 2 минуты после закипания. Слить воду и добавить 1/2 ч.л. кунжутного масла.
В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см разогреть 2 ч. л. растительного масла. Добавить куриный фарш, 2 ч. л. устричного соуса, посолить и поперчите. Жарить, помешивая и разбивая комочки, пока фарш не станет белым. На это уйдет примерно 2-3 минуты.
Добавить рубленую китайскую капусту, зелёный лук, оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла и щепотку соли. Жарить, пока капуста не станет мягкой. Переложить смесь в миску и протереть бумажной салфеткой сковороду.
В большой миске смешать сырые яйца, маринованный имбирь, 3/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Добавить лапшу и куриную смесь.
В сковороде на среднем огне нагреть 1 ст. л. растительного масла. Перелить яичную смесь и уменьшите огонь до умеренно слабого. Осторожно перемешивать лопаткой, пока яйца не начнут густеть. Жарить, не мешая, пока фриттата не подрумянится снизу и почти не застынет сверху. Через 7-8 минут перевернуть фриттату на тарелку, затем положить обратно в сковороду, чтобы дожарить с противоположной стороны. Примерно через 5 минут фриттата с лапшой рамен, курицей и китайской капустой будет готова. Переложить на блюдо.
Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагреть оставшуюся 1 ч. л. растительного масла. Добавить бок-чой, 1 ч. л. устричного соуса и по щепотке соли и чёрного перца. Жарить до золотистой корочки примерно 4 минуты. Подавать жареную капусту бок чой с фриттатой.
фото-рецепты по шагам
реклама