Фриттата с кус-кусом, вялеными томатами и брынзой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фриттата с кус-кусом, вялеными томатами и брынзой необходимо...
Кус-кус залить кипятком в соотношении 1:2, чуть посолить и настаивать под крышкой 5 минут. Мелко нарезать шнитт-лук и вяленые томаты с добавлением прованских трав или чеснока. Раскрошить брынзу.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить половину запаренного кус-куса и нарезанных вяленых томатов. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Взбить 3 яйца с солью и перцем, добавив половину шнитт-лука, перемешать. Залить яичной массой обжаренный кус-кус и готовить под крышкой на слабом огне несколько минут, пока омлет не начнёт подниматься. При желании можно перевернуть омлет и поджарить и с другой стороны.
Готовую фриттату сразу посыпать половиной раскрошенного сыра и подавать к столу.
Во втором варианте, в сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжаривать вторую половину кус-куса 3-4 минуты на среднем огне. Взбить 3 яйца с солью и перцем, добавив половину шнитт-лука, перемешать. Выложить оставшуюся поломанную брынзу в сковороду с кус-кусом, залить яичной массой и готовить под крышкой на слабом огне. Когда омлет поднимется, можно перевернуть и обжарить и с другой стороны.
Готовую фриттату подавать к столу, украсив луком и кусочками вяленых томатов.
реклама