Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фриттата со спаржей и зеленым луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 12 шт.
    • спаржа - 450г
    • сыр (твердый, натертый) - 3/4 стакана
    • молоко (2%) - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • зелень (по желанию).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фриттата со спаржей и зеленым луком необходимо...

    Спаржу, удалив концы, нарезать кусочками. Мелко нарезать зеленый лук. Взбив яйца венчиком, соединить с тертым сыром, молоком, солью и перцем.

    В сковороде со съемной ручкой разогреть сливочное масло, выложить нарезанную спаржу, посолить и готовить на среднем огне около 3-4 минут. Добавив в сковороду зеленый лук, готовить еще 1-2 минуты.

    Разровняв слой спаржи и лука по дну сковороды, вылить в сковороду яичную смесь. Готовить на слабом огне 4-5 минут, не перемешивая, пока фриттата не схватится по краям. Затем поставить сковороду в разогретую духовку и готовить 9-10 минут при 180С.

    Готовую фриттату со спаржей и зеленым луком переложить на блюдо, посыпать зеленью по вкусу и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование