Закуска из сельди в клюквенном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- норвежская сельдь (филе, слабосоленая) - 4 куска
- клюква - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- мед - 3-4 ст.л.
- цедра и сок - 1 апельсина
- оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из сельди в клюквенном соусе необходимо...
Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте клюкву, мед, сок и цедру.
Накройте крышкой, доведите до кипения и поварите 20 минут на слабом огне. Полученный соус остудите.
Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама