Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком
Для рецепта вам потребуется:
- салака, килька, хамса или тюлька (соленая, пряная или маринованная) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
- уксус - 2-3 ст.л.
- пшеничный хлеб - 100г
- сахар - 1 ч.л.
- помидор - 1-2 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (зелень) и лук зеленый
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком необходимо...
Рыбу разделывают, тщательно промывают, несколько раз меняя воду, отжимают и пропускают два раза через мелкую решетку мясорубки. Затем добавляют натертый лук, тертый пшеничный хлеб (лук и хлеб можно пропустить вместе с рыбой через мясорубку), масло, уксус, сахар и все тщательно перемешивают.
При подаче к столу массу выкладывают на селедочницу или обычную тарелку и оформляют ломтиками помидоров, огурцов, яйцом, нарезанным зеленым луком и листиками петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама