Закуска из сельди под винным маринадом
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, соленая) - 200-300г
- огурец - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- маслины - 4-5 шт.
- лук зеленый (мелко нарезанный) - 4 ст.л.
- зелень - 3-4 веточки
- белое вино (сухое) - 2 ст.л.
- лимонная кислота - 1-2 щепотки
- вода - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из сельди под винным маринадом необходимо...
На овальное блюдо уложите половину нормы вымоченного филе сельди. Поверх разложите смесь из мелко нарезанного репчатого и зеленого лука. Затем уложите оставшуюся сельдь. Полейте маринадом и поместите на 6-8 часов в холодильник.
Подавайте, украсив кусочками огурца, помидоров, маслинами и зеленью.
Для маринада смешайте вино, растительное масло и разведенную лимонную кислоту (1-2 щепотки кислоты - на 1 ст. ложку воды).
фото-рецепты по шагам
реклама