Картофельные тарталетки с сельдью в яблочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 6 шт.
- сыр (любой) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло
- соль - по вкусу
- сельдь (филе, соленая) - 250г
- творожный сыр - 150г
- яблоко - 1 шт.
- корнишоны - 5 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 головка
- майонез
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные тарталетки с сельдью в яблочном соусе необходимо...
Для тарталеток картофель очистите, натрите на крупной терке и отожмите сок. Сыр натрите на средней терке и смешайте с картофелем. Добавьте яйцо, соль и все тщательно перемешайте.
Формочки для выпекания смажьте маслом и уложите в них картофельную массу тонким слоем. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200C. Готовые тарталетки остудите.
Для соуса яблоко, корнишоны, лук и зелень измельчите в блендере, оставив немного зелени для украшения. Заправьте все смесью из творожного сыра и майонеза и тщательно перемешайте полученный соус.
Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки положите 3 ломтика рыбы и поверх разложите соус. Подавайте, украсив оставшейся зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама