Сладкий перец, фаршированный баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий - 12 шт.
- баклажан (небольшой) - 3 шт.
- хлеб (ломтик, белый) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сало (топленое) - 2 ст.л.
- перец
- соль
- помидоры - 500г
- мука - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- сельдерей (листик) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкий перец, фаршированный баклажанами необходимо...
Срезать верхушки у стручков сладкого перца и очистить от семян.
Испечь баклажаны, как для баклажанной икры, изрубить мелко вместе с ломтиком белого хлеба, замоченного в молоке, и одной головкой нарезанного и поджаренного лука. Прибавить яйцо, соль, перец и муку.
Наполнить этой смесью стручки, обвалять концы их в муке и поджарить в топленом сале.
Уложить в неглубокую кастрюлю. Залить помидорным соусом и поставить в не слишком горячий духовой шкаф.
Для соуса помидоры, хорошенько вымыть, разрезать и поставить варить. Протереть сквозь сито, прибавить соли, сахара, сливочного масла и листик сельдерея.
Держать на огне, пока не загустеет. Перед подачей вынуть сельдерей.
фото-рецепты по шагам
реклама