Фаршированные помидоры мясом и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш - 300г
- рис (вареный) или овсяные хлопья - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лук, чеснок - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу
- помидоры - 8 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные помидоры мясом и рисом необходимо...
Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина.
В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама