Помидоры, фаршированные грибами вешенка
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 8 шт.
- вешенки (маринованные или соленые) - 150г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 15г
- майонез - 50г
- перец (молотый), соль - по вкусу
- укроп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Помидоры, фаршированные грибами вешенка необходимо...
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком.
Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.
фото-рецепты по шагам
реклама