Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой необходимо...
Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу.
Почистить картофель, придав ему форму бочонка; отварить, удалить внутреннюю часть.
У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена (можно подрезать помидоры снизу для устойчивости). Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.
Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать.
Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.
фото-рецепты по шагам
реклама