Грибная фажита
Для рецепта вам потребуется:
- белые грибы (свежие) - 450г
- грибы портабелла (шляпки) - 240г
- соль - 1/2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- репчатый лук - 1 луковица (большая)
- сладкий перец (красный, нарезанный полосками) - 1 шт.
- чили халапеньо (мелко нарезанный) - 2 ч.л.
- сельдерей (зелень, мелко нарезанная) - 1 ч.л.
- пшеничные лепешки - 8 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная фажита необходимо...
Грибы нарезать пластинками толщиной около 6 мм. Разогреть большую сковороду, посыпать ее солью, добавить грибы и чеснок. Готовить примерно 3 минуты, не забывая помешивать содержимое сковороды. Переложить грибы в миску.
Добавить в сковороду растительное масло, нарезанную на 8 частей луковицу и полоски красного перца. Готовить около 5 минут. Переложить в сковороду грибы, прибавить чили и сельдерей. Готовить еще около 1 минуты.
В центр каждой лепешки положить грибную фажиту, соединить края лепешки и положить на тарелку. Гарнировать сметаной, сальсой и дольками лайма.
фото-рецепты по шагам
реклама