Сыр яичный
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 л
- кефир - 1 л
- яйцо - 5-6 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сыр яичный необходимо...
Молоко налить в кастрюлю и прогреть до 40С. Влить в молоко кефир.
Отдельно взбить до однородной массы яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в молочную смесь.
Прогреть содержимое кастрюлю на слабом огне до закипания. Молоко начнет сворачиваться, разделяясь на сыворотку и белые творожные хлопья.
Процедить сырную массу через дуршлаг, застеленный 3-4 слоями марли. По желанию добавить в будущий сыр соли по вкусу. Затем переложить сыр в марле в подходящую посуду, поставить под гнет на несколько часов.
В результате из перечисленных в рецепте продуктов получилось примерно 500г яичного сыра.
фото-рецепты по шагам
реклама