Домашний маскарпоне из козьего молока
Для рецепта вам потребуется:
- козье молоко - 2 л
- лимон - 1 шт.
- соль и приправы - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний маскарпоне из козьего молока необходимо...
Молоко прогреть на медленном огне до 82-87С, снять с огня и добавить сок лимона. Оставить при комнатной температуре, пока молоко не свернется и в кастрюле не образуется сгусток.
Сцедить сыворотку через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Приподнять и связать концы марли, затем подвесить над раковиной или над кастрюлей примерно на 1 час, чтобы оставшаяся сыворотка хорошо стекла.
Когда жидкость стечет, развязать марлю и переложить получившийся сыр в миску, посолить, добавить по вкусу специи и перемешать.
Придать домашнему маскарпоне форму и подавать на стол. Маскарпоне их козьего молока готов.
фото-рецепты по шагам
реклама