Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чипсы из гороховой муки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гороховая мука - 200 мл
    • пшеничная мука - 200 мл
    • базилик - 2 ст.л.
    • вода - 200 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • подсолнечное масло - 200 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чипсы из гороховой муки необходимо...

    Просеять в миску оба вида муки и перемешать. К муке добавить соль и сушеный базилик. Понемногу добавляя воду, замесить густое плотное тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    Через полчаса выложить тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1-3 мм. Нарезать тесто на квадратики-ромбики.

    Разогреть масло и порциями обжарить чипсы в масле. Готовые чипсы выложить бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    По желанию в тесто для таких чипсов можно добавлять любые специи, какие вам нравятся.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование