Чипсы чечевичные с пряностями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чипсы чечевичные с пряностями необходимо...
Отварить чечевицу до мягкости слить воду и взбить блендером в пюре.
Добавить к пюре из чечевицы муку, крахмал и соль. Тесто должно получиться по консистенции чуть мягче, чем пельменное. По желанию в чечевичное тесто можно добавить специи. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты чечевичной каши.
Чечевичное тесто тонко раскатать и нарезать ромбами (или вырезать формочками для печенья). Выложить чипсы на противень, застеленный пекарской бумагой, пока раскатывается другая партия.
Жарить чечевичные чипсы во фритюре. Обсушить на бумажной салфетке. Чипсы из чечевицы готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама