Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.9.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Чипсы из тапиока


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тапиока - 300г
    • растительное масло - 300 мл
    • соль - по вкусу
    • перец чили - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чипсы из тапиока необходимо...

    Тапиоку вымыть, очистить ножом или овощечисткой и тщательно вымыть под проточной водой.

    Нарезать подготовленный корень тоненькими кружочками, еще раз хорошо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, и переложить на бумажные полотенца. Промокнуть лишнюю влагу, чтобы кружочки стали практически сухими.

    Теперь кружочки нарезать соломкой, стараясь резать как можно тоньше, чтобы чипсы хорошо прожарились.

    В толстостенной посуде нагреть растительное масло на среднем огне. Когда оно раскалится, переложить в масло партиями нарезанный соломкой корень и обжарить на слабом огне до золотистого цвета и румяной хрустящей корочки.

    Готовые чипсы из тапиоки переложить на бумажное полотенце для впитывания излишка масла, затем ссыпать в большую миску, приправить по вкусу солью и молотым перцем чили, аккуратно перемешать.

    Чипсы из тапиоки хранят в контейнере с крышкой в течение недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование