Чипсы из тапиока
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чипсы из тапиока необходимо...
Тапиоку вымыть, очистить ножом или овощечисткой и тщательно вымыть под проточной водой.
Нарезать подготовленный корень тоненькими кружочками, еще раз хорошо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, и переложить на бумажные полотенца. Промокнуть лишнюю влагу, чтобы кружочки стали практически сухими.
Теперь кружочки нарезать соломкой, стараясь резать как можно тоньше, чтобы чипсы хорошо прожарились.
В толстостенной посуде нагреть растительное масло на среднем огне. Когда оно раскалится, переложить в масло партиями нарезанный соломкой корень и обжарить на слабом огне до золотистого цвета и румяной хрустящей корочки.
Готовые чипсы из тапиоки переложить на бумажное полотенце для впитывания излишка масла, затем ссыпать в большую миску, приправить по вкусу солью и молотым перцем чили, аккуратно перемешать.
Чипсы из тапиоки хранят в контейнере с крышкой в течение недели.
реклама