Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кукурузные чипсы с соусом из авокадо и йогурта


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для чипсов::
    • мука пшеничная - 100г
    • мука кукурузная - 140г
    • молоко - 160 мл
    • масло растительное - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • паприка (сладкая) - 2 ч.л.
    • карри - 1 ч.л.
    • красный перец (жгучий) - 1 ч.л.
    для соуса::
    • авокадо - 1 шт.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • йогурт натуральный - 60г
    • лук зеленый - 2 шт.
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • красный перец (жгучий) - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кукурузные чипсы с соусом из авокадо и йогурта необходимо...

    В миске перемешать венчиком все сухие ингредиенты для чипсов. В сухую смесь влить молоко и растительное масло. Замесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Пласт теста нарезать на треугольники или квадраты и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекать кукурузные чипсы в предварительно разогретой до 220С духовке около 10 минут. Следить, чтобы они не подгорели! Готовые чипсы снять с противня, переложить на решетку и охладить.

    Для соуса очищенное авокадо нарезать на ломтики. В чашу блендера положить нарезанный на кусочки авокадо, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, рубленый зелёный лук и йогурт.

    Пробить погружным блендером до однородности, добавить соевый соус острый красный перец и ещё раз пробить.

    Остывшие кукурузные чипсы подать с соусом из авокадо и йогурта.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование