Кукурузные чипсы с соусом из авокадо и йогурта
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузные чипсы с соусом из авокадо и йогурта необходимо...
В миске перемешать венчиком все сухие ингредиенты для чипсов. В сухую смесь влить молоко и растительное масло. Замесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Пласт теста нарезать на треугольники или квадраты и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать кукурузные чипсы в предварительно разогретой до 220С духовке около 10 минут. Следить, чтобы они не подгорели! Готовые чипсы снять с противня, переложить на решетку и охладить.
Для соуса очищенное авокадо нарезать на ломтики. В чашу блендера положить нарезанный на кусочки авокадо, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, рубленый зелёный лук и йогурт.
Пробить погружным блендером до однородности, добавить соевый соус острый красный перец и ещё раз пробить.
Остывшие кукурузные чипсы подать с соусом из авокадо и йогурта.
реклама