Чипсы с луком из домашнего лаваша
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- молоко - 2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль (и для посыпки) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чипсы с луком из домашнего лаваша необходимо...
Луковицу (или зеленый лук) мелко нарежьте, смешайте со всеми перечисленными продуктами и поместите в теплое место.
Когда тесто подойдет, отделите от него небольшие кусочки и раскатайте их с помощью растительного масла (без муки) в очень тонкие пласты.
Подготовленные пласты обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде.
Остывшие лепешки нарежьте одинаковыми кусочками и посыпьте солью (или измельченной зеленью).
Запекайте, помешивая, в микроволновой печи 4 минуты при среднем режиме или в духовке 10 минут при средней температуре. Подавайте чипсы с луком из лаваша к супам-пюре, добавляйте в овощные салаты и т. п.
реклама