Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хумус с болгарским перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, комбайн, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут (жидкость слить) - 400г
    • сладкий перец (консервированный) - 100г
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • кунжутная паста (тахини) - 1.5 ст.л.
    • чеснок (измельчённый) - 1 зубчик
    • кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
    • острый красный перец - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • петрушка (порубленная свежая) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хумус с болгарским перцем необходимо...

    В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец, лимонный сок, тахини, чеснок, кумин, острый перец и соль. Измельчите в пюре продолжительными нажатиями, пока смесь не станет достаточно однородной и слегка пышной. Обязательно соскребайте смесь со стенок чаши комбайна или блендера между нажатиями.

    Переложите в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Хумус можно приготовить за 3 дня до употребления и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол дайте прогреться до комнатной температуры.

    Посыпьте хумус мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование