Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хумус с петрушкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут - 1.5 стакана
    • соль крупная - 1 ч.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • паста кунжутная - 3/4 стакана
    • перец кайенский - по вкусу
    • сок лимонный - 1/2 стакана
    • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хумус с петрушкой необходимо...

    Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.

    Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния.

    Слейте нут, сохранив воду. Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок.

    Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование