Хумус из нута со свеклой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хумус из нута со свеклой необходимо...
Свеклу вымыть, очистить и порезать маленькими кубиками. В жаропрочной форме смешать свеклу с семенами кориандра, лавровым листом, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ст. воды. Накрыть форму фольгой и выпека при 220С около 45 минут, пока свекла не станет мягкой. Убрать с формы фольгу и дать остыть в течение около 10 минут.
Переложить содержимое формы (кроме лаврового листа) в чашу блендера и пюрировать.
Семена кунжута пересыпать на противень и прогреть в духовке при 160С до появления аромата (около 6 минут). Кунжут остудить.
Пюрировать в блендере нут с тахини, пока смесь не станет однородной и воздушной. Эту массу смешать с пюре из свеклы.
В отдельной маленькой миске аккуратно перемешать йогурт.
Для сервировки на тарелку переложить хумус из нута со свёклой, в центр выложить йогурт и аккуратно сделайте углубление на йогурте выпуклой частью ложки. В получившееся углубление налить столовую ложку оливкового масла и дать ему растечься по свекольному хумусу. Украсить семенами черного кунжута и листьями кинзы. Подавать свекольный хумус с кусочками питы.
реклама