Хумус с базиликом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хумус с базиликом необходимо...
Нут нужно замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше накануне готовки. Потом отварить нут до мягкости, варится он долго – примерно 2 часа на медленном огне, без соли. Когда нут будет мягким, вынуть его из воды и поместить в блендер. Измельчить, превращая его в пюре, если будет густовато, добавляйте воду, в которой он варился. Потом в блендер положить нарезанный мелко чеснок, карри, листья шалфея и базилика, посолить по вкусу.
Взбивать всё вместе, медленно, добавляя понемногу масло оливковое. Попробовать, если нужно добавить ещё масла. Когда вкус хумуса будет насыщенный и консистенция будет похожа на пасту, блюдо готово.
реклама