Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хумус (Соус из нута и кунжута)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут - 130г
    • лимонный сок - 80г
    • тхина - 3 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • петрушка (нарубленная) - 1 ст.л.
    • паприка (жгучая или сладкая) - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хумус (Соус из нута и кунжута) необходимо...

    Переберите, промойте и замочите: 130 г сухого нута. Слейте воду и положите в кастрюлю с водой, которая покрывает горох на 5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 1,5 часа, пока горох не станет мягким.

    Слейте и отставьте в сторону жидкость, в которой варился нут. Переложите горох в процессор или блендер и добавьте:

    80 мл лимонного сока 3 столовые ложки тхины 2 мелко нарубленных зубчика чеснока соль по вкусу

    Измельчите до состояния пюре, добавив 2-3 столовые ложки жидкости, в которой варился горох, чтобы смесь стала мягкой и сливочной.

    Переложите в мелкую миску и украсьте: 1 столовой ложкой оливкового масла 1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или сладкой паприки .

    На стол подавайте хумус с теплой питой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование