Бутербродный торт с малосольной сельдью, сыром и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, малосольная) - 300-400г
- пшеничный хлеб (кирпичиком) - 500г
- ржаной хлеб (кирпичиком) - 300г
- голландский сыр (тертый) - 200г
- морковь (вареная) - 3 шт.
- свекла (крупная, вареная) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (вареное, белок) - 2 шт.
- майонез - 400-500г
- укроп (зелень)
- перец сладкий (желтый, ломтики)
- помидоры черри - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бутербродный торт с малосольной сельдью, сыром и овощами необходимо...
У пшеничного и ржаного хлеба срежьте корки и нарежьте вдоль пластами. Свеклу и морковь натрите и по отдельности смешайте с майонезом.
На пласт ржаного хлеба уложите морковную начинку, поверх положите пшеничный хлеб и на него свекольную начинку. Повторите чередование; последовательность начинок, как и сорта хлеба, не имеет значения.
Полученную конструкцию разрежьте вдоль на 2 части. Затем каждую часть разрежьте поперек на кусочки толщиной 1 см. Кусочки уложите в формовочное кольцо по кругу. В середину положите оставшийся пшеничный хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Тщательно его утрамбуйте так, чтобы не было просветов.
Всю поверхность смажьте майонезом и разложите слой сельди, нарезанной небольшими кусочками. Поверх сельди уложите слой нарезанного лука и смажьте его майонезом. Затем положите тертую свеклу и поверх нее морковь, оставив немного моркови для украшения. Посыпьте все тертым сыром и обильно смажьте майонезом.
Из оставшейся тертой моркови сделайте свечи, из сладкого перца - пламя. В основание композиции уложите укроп и половинки помидоров черри, верх посыпьте тертым белком. Готовый торт оставьте для пропитки минимум на 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама