Бутербродный торт
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб пшеничный или ржаной - 1 шт.
- масло - 100г
- соус-хрен со сметаной - 4 ст.л.
- сыр (тертый) - 150г
- ветчина - 150г
- перец красный (молотый) - по вкусу
- горчица или укроп (рубленая зелень) - 1 ч.л.
- паштет из дичи или домашней птицы (консервы) - 200-300г
- майонез с горчицей - 100г
- лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.
- помидоры - 80г
- огурцы - 80г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бутербродный торт необходимо...
Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.
Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.
Оформите торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыпьте зеленым луком, следующий смажьте сырной массой, третий - массой из ветчины, четвертый - массой из паштета. Края торта оформите зеленью. Охладите.
фото-рецепты по шагам
реклама