Закусочный торт с селедочным и зеленым маслом
Для рецепта вам потребуется:
- булка (круглая) - 1 шт.
- селедка (филе) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 1 головка
- сливочное масло - 200г
- сыр - 100г
- помидор, листья салата, маслины (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закусочный торт с селедочным и зеленым маслом необходимо...
Приготовить "зеленое" масло. Для этого в размягченное масло добавить мелко порубленную зелень и выдавить прессом чеснок.
Филе сельди прокрутить на мясорубке с яйцом и яблоком. Булку хлеба нарезать вдоль на "коржи" толщиной около 1-1,5 см. (около 5-6 штук). Уложить первый "корж" на тарелку с листьями салата.
Намазать "зеленое" масло слоем приблизительно 0,5-0,8 мм. Накрыть следующим "коржом", который смазать селедочным кремом. Продолжать чередовать слои...
Последний слой смазать селедочным кремом и им же выровнять края соленого торта. Сверху весь торт посыпать натертым сыром и украсить маслинами и помидором.
фото-рецепты по шагам
реклама